中国文明网总站     联盟网站
  

江西中行开展送文化下乡志愿服务活动

发表时间:2021-02-04 15:33:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  1月22日,在春节来临之际,江西中行组织书协会员到定点扶贫村开展送文化下乡志愿服务活动。这也是该行创建文明单位开展的一次文明实践活动,受到当地政府和群众的热烈欢迎和广泛好评。

  群峰雨雾缠绕,室内春风拂面。在于都县下坪村党员活动中心,该行党务工作部(企业文化部)部长向下坪村党支部赠送了一批学习书籍。村支部书记感动地说,江西中行在我村开展扶贫工作以来,先后投入了近200多万元无偿资金,帮我们修建了进村公路,建设了几百亩油茶林基地,整修了学校设施,捐建了电脑教室,建立了党员之家。今天又送来了一批学习书籍,开展文化下乡活动,让我们村不仅脱贫了,文化生活也迈上了一个新台阶,十分感谢中国银行。

  之后,来自省分行的书协会员和当地书法爱好者一起为当地群众书写春联。群众接过春联,激动地表示:中行送财又送福,办了一件好事,一件实事。当地政府相关负责人来到现场,看到精美的对联和新近出版的书籍,对中国银行文化下乡的举措,真诚地表示感谢。

  据了解,该行为了办好送文化下乡活动,活动之前组织书法爱好者写了一批春联,以表达了对扶贫村群众新年的美好祝福。

责任编辑:熊武返回顶部