中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动

发表时间:2021-01-08 16:29:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  近日,随着冷空气强势入侵,南昌市气温骤降,为及时、有效帮助每一位有需求的生活无着流浪乞讨人员温暖过冬,在省民政厅、市民政局的坚强领导下,市救助管理站聚焦“关键少数”,抓好“关键环节”,结合疫情防控工作多举措有序开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  此次专项行动成立了以站长为组长的专项领导小组,制定了专项行动方案,分2个党员救助小分队,采取重点区域(废弃房屋、桥梁涵洞、车站、公园、农贸市场、城乡结合部)24小时不间断巡查和非重点区域定时定点拉网式巡查相结合的方式展开巡查救助,坚持“自愿求助、无偿救助”的原则,发现一例、劝导一例、救助一例,实现应助尽助。截至目前,共出动巡查人员36人次,巡街12次,成功救助30余人次,同时,对于不愿到救助站受助的流浪乞讨人员均发放了御寒棉衣、棉被和食物,确保他们有饭吃、有衣穿,保障他们安全过冬。

  在开展救助的同时,小分队成员向行人、街边商店、流动商贩发放了大量宣传单,宣传救助政策法规和疫情防控知识,并鼓励大家发现流浪乞讨人员后,可主动建议、劝导其前往救助站接受救助,也可拨打24小时救助热线电话(0791-83875296)寻求帮助。下一步,南昌市救助管理站将进一步贯彻落实市“寒冬送温暖”专项救助行动部署会精神,积极组织党员干部抓紧、抓实、抓细专项救助各项任务,常态长效化做好救助工作,并充分发挥新闻媒体宣介作用,引导鼓励慈善公益组织和社会力量积极参与救助工作,确保生活无着流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。

责任编辑:熊武返回顶部