中国文明网总站     联盟网站
  

“针心针意”献真情、民政为民暖民心

发表时间:2021-01-04 14:33:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  在2021年元旦来临之际,为进一步引导全社会共同关心关爱贫困村留守儿童健康成长,12月30日上午,南昌市民政局联合南昌晚报、阿里巴巴天天正能量、南昌市志愿服务联合会、南昌南薪基金会等多家单位在南昌县南新乡团结村叁星小学开展“‘针心针意’献真情、民政为民暖民心”活动,将爱心市民和志愿者编织的围脖、手套等爱心物资送给贫困村留守儿童,帮助孩子们驱赶冬日寒冷,拥有别样温暖。南昌市民政局二级调研员邱锐、四级调研员雷武宝带领局机关党员志愿者、南昌市志愿服务联合会及南昌南薪慈善基金会志愿同志等人员参加。

  活动在“画金牛、送祝福”艺术课中拉开序幕,艺术老师志愿者向孩子们介绍十二生肖的由来和传统节日的意义,与孩子们共同回顾即将过去的2020年,展望即将到来的2021年,引导孩子们画金牛、制作年画,写上对自己家人的新年美好祝福。

  活动中,志愿者们为孩子们送上新年的祝福和节日礼物。孩子们拿着工作人员精心准备好的新年大礼包、围巾、水彩笔、消毒酒精等学习和生活物品时,幸福地笑容挂满了一张张稚嫩的小脸。南昌南薪慈善基金会为学校师生捐赠10600元善款,用于改善学校师生生活和学校建设。

  随后,市民政局领导及相关科室负责人、社会组织代表、新闻媒体记者等与南昌县南新乡党委成员、扶贫干部、叁星小学负责人等进行座谈,了解他们目前的主要需求。邱锐调研员在听取村和学校的需求后说:“市民政局多年来一直积极践行‘民政为民、民政爱民’工作理念,始终牵挂民生疾苦,对特殊群体格外关注、格外关爱、格外关心,在打赢脱贫攻坚战中,积极整合、汇聚社会资源,引导广大社会组织参与脱贫攻坚,今天来参加活动的社会组织就是其中的代表,新的一年我们将继续创新开展产业帮扶、教育扶贫等特色项目,助推乡村振兴建设”。

责任编辑:熊武返回顶部