中国文明网总站     联盟网站
  

“庆元旦、迎新年,共叙邻里情”主题志愿服务活动

发表时间:2021-01-04 14:30:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  为进一步丰富新时代文明实践活动内涵和社区居民文化生活,迎接即将到来的新年,南昌市志愿服务联合会联合桃花镇市场社区、南昌益源社会工作服务中心等单位在市场社区开展西湖区桃花镇社区治理和创新项目“庆元旦、迎新年,共叙邻里情”主题志愿服务活动。

  12月31日上午,居民们以茶话会的形式畅谈着今年的收获与喜悦,憧憬着明年的梦想与希望,与志愿者们交流,居民们希望可以组建一个老年团体活动的组织,可以在以后的社区活动中发挥余热。

  活动现场,志愿者老师教授社区居民们传统手工艺--剪纸,在老师的指点下,每位居民都剪出了漂亮的剪纸。居民们现场比较谁剪得好看,有的居民说:“我剪的是个牛,明年是牛年,我要带回家贴在窗户上。”活动现场热闹非凡。

  此次活动将传统手工艺与传统节日相结合,为社区居民送去节日的祝福,共同感受节日氛围带来的温暖。

责任编辑:熊武返回顶部