中国文明网总站     联盟网站
  

南昌城市客运管理处组建“除夕温暖车队”免费送旅客回家过年

发表时间:2021-02-20 10:07:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  2021年2月11日除夕之日,是万家团圆,辞旧迎新的日子。每年这个时候,总有一些返乡者因各种原因耽搁了回家的脚步,有的旅客由于年关车辆较少很难在火车站打到车。

  为了帮助归家游子尽快返家,按照南昌市交通运输局党组工作部署,南昌城市客运管理处组织百辆出租汽车组建“除夕温暖车队”,从除夕当天13时30分开始,在南昌火车站免费接送旅客回南昌城区家中。百辆出租汽车全部由南昌市出租汽车行业行风义务监督员组成,成员统一佩戴小红帽,准时在南昌火车站出租汽车候客区等待每一位回家的旅客。

  据了解,自2011年开始,南昌市城市客运管理处已经连续11年坚持举办此项公益活动,深受广大旅客和社会各界的一致好评。活动的主要目的是帮助旅客及时、安全地与家人团聚,让归家的游子感受到我们南昌“的哥、的姐”的温暖。

  爱心是冬日的一片阳光,使需要帮助的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使需要帮助的人看到生活的希望。参加“除夕温暖车队”的队员们纷纷表示:今后我们还会义不容辞地把这项爱心公益活动一直坚守和坚持下去,努力提升南昌市出租汽车行业文明、优质服务水平,展现新时代出租汽车行业文明形象,用实际行动为文明南昌增光添彩,用无私爱心把南昌城市名片越擦越亮。(陈绍平)

责任编辑:熊武返回顶部