中国文明网总站     联盟网站
  

文明创建我先行 文明创建我更行

发表时间:2021-01-12 14:01:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  去年11月20日,我市复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。荣誉来之不易,凝聚着全市上下的汗水和心血。文明创建永不停步,只有起点,没有终点。

  全国文明单位、村镇、校园和家庭,在我市深化文明创建工作中,一直发挥着示范引领作用。&苍产蝉辫;新的一年,这些榜样和标杆将继续坚持从我做起,从身边做起,带动身边人、影响全市人,共同努力巩固我市文明城市创建成果。

  荣获“全国文明单位”荣誉称号,是肯定,更是激励。南昌市总工会负责人表示,将继续聚焦“四个文明”这一路径,继续坚持“党政所需、职工所急、工会所能”这一原则,继续把握“守正创新”这一动力,不断激发创建持久动力,尚实干、勇作为、敢担当,推动我市文明城市创建再上新台阶。

  全国文明村镇安义县长均乡观察村相关负责人表示,创建文明城市、构建和谐美丽家园是改善生活环境、提升生活品质、打造宜居城市的一项民心工程。下一步,观察村将进一步提高认识,引导村民用自己一点一滴的文明行为、文明举动,共同促进南昌这座城市环境改善、面貌变化、文明提升。

  “文明创建我先行,是全国文明校园义不容辞的责任。”南昌市青新小学负责人表示,学校每一位师生都是文明城市的有力创建者。下一步,将引导更多师生立志成为文明创建的播种机,把创建引进千家万户;成为文明创建的战斗员,从自己做起,从细微处做起;成为文明创建的宣传员,做最美南昌少年,讲好最美南昌故事,传播最美南昌精神,描绘最美南昌未来。

  创建文明城市,不仅是为了让城市更文明,更是为了让市民的生活更美好。荣获全国文明家庭的万佐成家庭表示:“创建文明城市,每一个人都是‘主角’,要从我做起,不断改善自己,当我们每个人都具备了文明素质,每个人都参与进来,城市才会变得更美丽,生活才会变得更美好。”

责任编辑:熊武返回顶部