中国文明网总站     联盟网站
  

第六届“全国文明单位” 南昌金开集团:文明创建照亮高质量发展之路

发表时间:2021-01-12 09:50:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

南昌金开集团。图片来源:南昌文明网

  自2015年组建以来,南昌金开集团秉承“简单为人,用心工作,快乐生活”的企业风尚,以文明单位创建为契机,紧紧围绕“创文明单位,树集团形象,促经济发展”的文明创建主题,“坚持叁个提升”促进文明单位的建设,不断提高文明创建水平,助推集团高质量发展。

  整体谋划、系统升级、全面提升

  自文明创建工作开展以来,金开集团高度重视,形成“上下联动,人人参与,齐抓共建”大创建格局。同时,结合集团实际,研究制定了《南昌金开集团精神文明建设年度计划》,明确了创建目标、创建要求、具体措施、保障要素等,确保了文明单位创建工作“有领导、有组织、有计划、有落实”。

升旗仪式。图片来源:南昌文明网

  此外,为了更好地服务全区经济社会发展,金开集团多渠道加强学习,提升文明创建工作执行力,以“素质大提高、岗位大练兵”为主题,开展多项教育,集团干部职工素质得到提高。

  履行社会责任,推进企业文化建设

  企业文化是企业的灵魂,是企业的竞争软实力。金开集团围绕培育企业文化等方面,初步建立了金开集团使命、企业精神、企业风尚等核心理念,创立和巩固了集团文化阵地。此外,集团还建立了志愿服务队伍,积极参加各项社会公益活动并常态化开展“青蒿行动”环保志愿服务等活动。

六一助学筑梦。图片来源:南昌文明网

  除了大力宣传集团文明创建工作动向、传递社会正能量外,金开集团还加强软环境建设,统一集团标识,设立企业文化墙、廉政教育宣传栏、工会活动室,规范员工行为举止,营造团结和谐的人文氛围。

  荣誉写序章,凝心聚力启新程。南昌金开集团将以获得全国文明单位为新起点,不忘初心、牢记使命,以文明担当文明,以实干续写文明,持续深化文明创建成果,让金开集团精神文明之花绽放得更加绚丽多彩!

责任编辑:熊武返回顶部