中国文明网总站     联盟网站
  

海德堡社区开展“爱卫防疫不松懈”宣传活动

发表时间:2021-01-12 09:00:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  1月10日,海德堡社区为进一步增强辖区居民疫情防控意识和文明生活习惯,深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,海德堡社区组织社区工作人员及志愿者们开展“爱卫防疫不松懈”为主题的宣传活动。

  此次地毯式宣传主要是针对辖区店面、写字楼及铜锣湾商场的餐饮店,活动分为两小组,一组检查各小区设置的卡点,并督促他们要坚持开展测温、登记、扫码、验证等工作;另一组人员,则对辖区店主们积极宣传,发放垃圾分类宣传手册、并以通俗易懂的方式,向店主们科普垃圾分类的意义,重点讲解了哪些生活垃圾属于有害垃圾,有害垃圾对环境和人体健康的危害,以及疫情期间垃圾分类的重要性。

  通过开展此次活动,在提高辖区商户们的疫情防控意识的同时,提高垃圾分类的知晓率、参与率,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

责任编辑:熊武返回顶部