中国文明网总站     联盟网站
  

安义县获评"江西省森林城市" 城市绿化建设取得显著成效

发表时间:2021-01-04 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  记者昨日获悉,安义县被授予“江西省森林城市”称号。据了解,截至目前,安义县森林覆盖率为45.55%,90%以上市民出门500米有休闲绿化,满足了市民日常休闲游憩需求。

  近年来,安义县紧紧围绕“叁区一城”战略部署,以“千年古韵·生态安义”为森林城市建设主题,全力推进重点区域森林“绿化、美化、彩化、珍贵化”,大力开展“让森林走进城市,让城市拥抱森林”等一系列“创森”活动,城市绿化建设取得显着成效,城区生态环境得到了明显改善。

  2018年9月,安义县委、县政府提出要创建省级森林城市,是“小县有大作为,建设精致小城”战略目标的重大举措。两年的创建时间里,出台了《安义县创建省级森林城市工作实施方案》《安义县创建省级森林城市工作领导小组》《安义县创建省级森林城市工作考核办法》等一系列文件;编制了《安义县创建省级森林城市规划》《安义县城市绿地系统规划》《安义县北潦河省级湿地公园规划》等一系列规划设计;成功申报了一个省级湿地公园,建成了一个生态科普馆;开展了一系列创森宣传活动以及森林生态文化保护和科普活动。专家组认为,经过两年的森林城市创建工作,安义县的城市建设变化显着、效果明显,老百姓生活幸福指数明显提高。

  截至目前,安义县规划区绿地面积3349.88公顷,规划区森林覆盖率40.36%;建城区绿地面积423.74公顷,建成区绿化率32.09%,建成区覆盖率36.94%;建成区公园、广场绿地总面积111.69公顷,人均公园绿地面积10.99平方米。

责任编辑:熊武返回顶部