中国文明网总站     联盟网站
  

爱心窗口帮助走失老人

发表时间:2020-12-30 10:51:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  近日,南昌市政公用集团井冈山大道城南营业厅像往常一样忙碌的营业着。志愿者有序的为前来办理业务的用户测量体温并正确指引其前往相关窗口办理业务。就在这时市政公用集团客服中心志愿者谌玉发现门口有一位老人在一直来回徘徊,持续了十几分钟,像似在寻找东西,却又不像。志愿者赶紧上前询问老人是否需要帮助,老人并未回应,在多次热心的问询下,老人才告知不记得回家的路。谌玉立即拨打“110”报警并向网点负责人汇报该情况,一边安抚着老人的情绪,一边等待着民警的到来,不多时110民警到达现场,经过多项身份核实比对,得知该老人是一名退休老师,并联系上了其家属 ,客服中心志愿者们搀扶着老人上110警车送他回家。

责任编辑:熊武返回顶部