中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县民和四小开展未成年人红色教育活动

发表时间:2021-02-20 09:29:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  为学习和传播先烈们的奉献精神,倡导同学们形成乐于助人、无私奉献的人生观和价值观,进贤县民和四小开展假期红色教育活动。

  在同学们丰富多彩的寒期生活开始之时,学校将红色教育作为青少年思想教育的主旋律,倡导孩子们阅读红色书籍,观看红色电影,开启震撼心灵之旅,在超越时空的对话里,将红色精神一直传承下去。电影中,英雄们那刻骨铭心的事迹,弘扬了天地正气;读本中感人至深的故事,传递着家国大义。我们希望四小每一位学子都可以通过阅读红色经典,汲取红色营养,坚定精神信念,获得前进力量!

  活动中,民和四小五年级学生夏语寒领悟到:“这是一次珍贵的学习体验,从先辈们身上体会到,哪有什么岁月静好,不过有人为我们负重前行,要好好珍惜生命,好好学习,树立正确的价值观,在学习之余力所能及的做些有益他人的志愿服务。”

  追忆红色经典,弘扬红色精神,传承爱国情怀。本次活动增强了学生们传承红色经典的意识,激发了他们学习红色经典文化的热情。同时,革命烈士英勇斗争的精神和爱国情怀,将永驻孩子们心中,激励着他们在新时代努力拼搏,追逐梦想!

责任编辑:熊武返回顶部