中国文明网总站     联盟网站
  

墨香飘进百姓家

发表时间:2021-02-04 15:42:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  2月2日,进贤县第一初级中学2021年“一年又一年 迎新送春联”社会实践活动在校史长廊举办。第一初中师生现场书写春联200余副,送给过往市民,献上新春祝福。

  与往年不同,为了坚决落实上级部门疫情防控要求,避免出现人员聚集、扎堆,今年活动采用提前书写、分开赠送的形式进行。活动现场热闹非凡,师生们泼墨挥毫,书写了一副副饱含喜庆和祝福的春联。

  赠送现场秩序井然,师生们把新年的祝福送到了大街上,让墨香飘荡在家家户户之间。活动受到广大市民热烈欢迎,人们争相前来排队,领到春联的市民个个笑逐颜开,爱不释手。

  本次活动是学校长久以来打造“书香校园”的成果展示,师生们在活动中得到了锻炼自己、回馈社会的机会。同时让市民朋友了解了艺术、亲近艺术,让墨香飘遍街头巷尾,达到了展示学校风采、展现师生才情,更好服务社会的目的。

  从2018年开始,学校采取“点面结合”的方式,在各年级开设书法课程、成立书法社团,以日常课程和特色课堂为载体,加强了书法教育的力度。通过定期举办师生软笔书法展示、硬笔书法竞赛、现场书写送春联等活动,使中华优秀传统文化在校园内外里得以弘扬。

责任编辑:熊武返回顶部