中国文明网总站     联盟网站
  

进贤第一初中举办第叁届“翰墨杯”硬笔书法现场决赛活动

发表时间:2021-01-07 10:07:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  翰墨飘香,书韵悠长。1月6日下午,进贤县第一初级中学举行第叁届“翰墨杯”硬笔书法现场决赛。参加决赛的240余名学子都是历经班级预赛后脱颖而出的优秀代表。

  本次比赛分年级同时进行,七、八年级赛场定在图书馆会议室,九年级赛场定在录播室。赛前,教务处精心准备、安排细致,为参赛学子营造出了安静舒适的写作环境,会场秩序井然、氛围热烈。

  在书写过程中,学子们热情高涨、信心百倍,紧张的比赛时间在他们的笔尖上悄然前行。只见他们屏气凝神、扶案扬眉,下笔如有神助,写字宛如玑珠,写得一手漂亮的硬笔汉字,在比赛中感受着书法艺术给自己带来的愉悦。

  赛后,经过评委们认真评选,最终共评选出一等奖9人;二等奖24人;叁等奖32人;优胜奖46人。

  书写贵在坚持,经典润泽人心。本次活动既为学生们提供了展示自我的平台,更激发了学生们浓厚的练字热情,让汉字神韵常新永存,经典文化源远流长。

  长期以来,进贤县第一初级中学以打造书香校园为目标,以书法特色为抓手,通过举办软笔书法师生展示、硬笔书法现场决赛等一系列活动,在全校范围内掀起了传承和弘扬中华民族优秀传统文化的热情。

责任编辑:熊武返回顶部