中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县税务局开展春节慰问活动

发表时间:2021-02-19 10:17:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  冬去春归,些微的料峭春寒早已被群众迎接新春的喜悦所取代。2月10日,在春节将至之期,南昌县税务局各帮扶干部前往水阁村、北湖村、滩上村等困难群众家中进行春节慰问。

  

给年迈的老人送去春节的慰问。 钟雨婷.摄

  

鼓励困难群众创造美好生活。 钟雨婷.摄

  虽然群众的生活水平不断提高,生活质量显着改善,但我们对于困难户的关怀却依然在持续。南昌县税务局干部深入基层,走访结对的困难群众、年迈老人,不仅给他们送去了米粉、大米、食用油等生活必需品,表达了党和国家对他们的关心祝福,为他们过好春节带来融融暖意;还主动撸起袖子帮忙洒扫庭除,锄草砌墙;与群众坐下来闲话家常,详细了解他们的身体状况、工作强度、经济收入等与老百姓密切相关的问题;关切询问他们对于来年生活的企盼,认真倾听他们一年来遇到的困难,仔细记录了他们对于我们工作的意见和建议,真正做到深入群众,了解群众,关心群众。通过这一亲切交谈,舒展了他们紧皱的眉头,嘴角也逐渐浮上了笑意。

  

了解困难群众的身体状况 钟雨婷.摄

  临行之际,面对依依不舍的群众,南昌县税务局领导干部一方面叮嘱他们注意多变的天气,春节吃好喝好,注意防火防盗;另一方面,鼓励他们积极乐观、创造美好新生活。此次走访,让贫困户感受到温暖和关爱,增强了面对未来的信心和勇气,拉近了与群众之间的感情,也为我们之后的工作指明了方向。(南昌县税务局机关党委)

责任编辑:熊武返回顶部