中国文明网总站     联盟网站
  

南天金源社区开展迎新春、送春联活动

发表时间:2021-02-08 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  “贴对联”是中国传统的新春习俗,象征着新的一年红红火火、吉祥如意,充满着对新年新岁的美好向往和祝福,为增强居民疫情防控信心,倡导卫生健康生活方式,让大家“紧张”不“慌张”,近日,南天金源社区结合疫情防控工作要求,采用派发春联去居民家的的形式举行“迎新春、送春联”活动。

  和往年送春联活动不同的是,今年社区在给居民送上新春祝福的同时,格外重视做好疫情防控,没有安排现场领取春联环节,把一副副寄予美好的祝福和对新年的祈愿连送到社区老党员、困难户居民家中,大家携手共战疫情,合力保卫家园。

  此次开展的“迎新春 送春联”活动,不但弘扬了中华传统文化,也希望通过送春联活动,为辖区居民营造浓厚的节日氛围,用文明健康、多姿多彩的文化活动丰富群众的文化生活,让全社区居民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节。

责任编辑:熊武返回顶部