中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县委老干部局开展送春联志愿服务活动

发表时间:2021-02-04 15:45:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是记忆里红红火火的福祉,是民俗中传承千年的宝藏。2月2日,进贤县委老干部局联合县老年大学、县老年书画协会,组织20余名老年书法志愿者,先后来到县老年大学、蓝珀公司、滨湖社区新时代文明实践站,开展新时代文明实践“我们的节日”春节送春联志愿服务活动。为社区居民、企业职工、老年大学的学员写春联、送福字,使居民走近经典传统文化,感受即将来到的牛年新春佳节喜庆的节日氛围。

  天气虽然寒冷,但阻挡不住书法家们高涨的热情,他们笔走龙蛇,挥毫泼墨,一张张洋溢幸福的福字,一幅幅喜庆祥和的春联,或楷行或篆隶,饱满大气,力透纸背。活动现场,众多居民在桌前把书法家团团围住,争先恐后请走了对联、福字近千副。不少居民、职工、学员纷纷表示:“送春联活动非常及时,不仅送来了春联,还科普了传统文化,丰富了我们的精神生活!”

  此次送春联活动进企业进学校进社区是践行新时代文明志愿服务的生动体现,不仅为我县居民送上牛年的美好祝福,满足了群众对节庆文化需求,营造了浓浓的节日氛围,同时通过手写春联不仅送人玫瑰手留余香,也是身体力行弘扬传统文化的良好示范。

责任编辑:熊武返回顶部