中国文明网总站     联盟网站
  

年味就在我们心里 南昌网友分享就地过年新体验

发表时间:2021-02-09 15:56:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  2021年春节将至,南昌文明网开展“我在南昌就地过大年”网络文明传播活动,号召广大市民共同巩固疫情防控成果,就地过年,不论您在哪里,让我们隔地不隔心,一起通过网络把牛年的祝福、新体验和美好的希望传递,使年味更浓!

  就地过年 更好团圆

  面对疫情防控严峻形势,许多志愿者积极响应倡议,选择留在南昌过年。他们有的坚守在社区疫情防控一线、有的为孤寡老人送去温暖、有的开展心理疏导。在南昌,越来越多的人加入到志愿服务行列,有一分热,发一分光。无论何时,哪里有需要就奔向哪里。

  蔼王思琪:心在一起即团圆,身心安处是吾家

  南昌大学公共卫生学院的大一学生王思琪对此深有体会,她的家乡在黑龙江。在和家人商量过后,她决定留在南昌过年,这也是她从小到大第一次不在家过年。

  蔼彭柳:只待‘春’来,归家尽孝

  江西一方天江药业有限公司生产部负责人彭柳本打算春节期间回到丰城老家,陪父母一起好好过个年,但看到南昌市疫情防控招募青年志愿者后,他决定报名参加,留在南昌过年。

  蔼周彬彬:在南昌过年,志愿者工作让人很温暖

  21岁的周彬彬是江西应用科技学院的一名大叁学生,也是南昌市青年志愿者队伍中的一员,他的家乡在浙江省温州市。为响应国家号召,周彬彬决定留在南昌过年。他告诉记者,与他一样家在外地的人很多都做了同样的决定,他们中有很多人也是第一次在异乡过年。

  年味就在我们心里

  留昌过年,送福回家。年味,除了团圆,还有很多种滋味。希望留在南昌的打工人,细细品味就地过年的新年味,不管春节假期是坚守岗位,还是宅家休息,都别忘记给父母朋友送去春节的祝福和问候。等疫情散去,我们再相聚。

  蔼谢忱:云团聚一样可以过一个有意义的年

  谢忱是南昌市行政审批局规划审批科的一名工作人员。她和爱人都来自河北衡水,今年是他们在南昌工作的第17年,从上大学到成家立业,南昌早已是他们的第二故乡。

  蔼李炫:就地过年更有温情

  老家是湖南长沙的李炫2020年从中南大学研究生毕业后,她作为江西省委组织部的选调生,分配在南昌市卫生健康委工作。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部