中国文明网总站     联盟网站
  

东湖意·书房免费对外开放

发表时间:2021-02-20 10:36:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  天马行空的儿童区域、“艺术与创造”水吧休息区、“思想闪耀”开放式阅读区……近日,东湖区首个高标准大型书房——东湖意·书房免费对外开放,市民游客纷纷前来“打卡”。

  据悉,东湖意·书房实用面积为422平方米,坐落于美丽的青山湖畔西岸,是南昌招商·东湖意库产业园重要业态布局之一,由东湖区文广新旅局联合南昌市图书馆、东湖意库叁方共同打造,依托原江西外贸储运仓库老厂房及铁路历史文化遗存,秉承着“修旧如旧”的原则,致力于打造南昌市艺术氛围最浓的城市书房。

  走进书房,可以看见整个书房的布局采取动静结合的方式,由叁大部分组成,分别为艺术与创造、思想闪耀、天马行空。其中,“艺术与创造”区域为智能化阅读及水吧休息区域,设有最新款的瀑布流(内置上万本电子书籍,扫码可免费阅读,将电子书带回家)、歌德机(可实现电子阅读)、自助办证机、自助借还机、手绘文旅一体机以及办颈苍诲濒别阅读区域(采用最新的墨水屏,内置电子书籍5万本);“天马行空”区域则为儿童的造梦空间,采用“悬空的玻璃房”隔层设计,将这里变成一个独立的空间,与“天马行空”本身语带双关。意·书房主打的特色书籍是艺术类、设计类,现有藏书共5000册,均已分类上架,并贴有标签,可扫描识别,方便借阅,且书籍种类较多,可满足不同层次读者的阅读需求。

责任编辑:熊武返回顶部