中国文明网总站     联盟网站
  

“社区直播”上线 架起民意“连心桥”

发表时间:2021-01-11 09:32:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  “大家好,这里是‘社区直播520’,欢迎进来分享社区里的故事。”1月6日,西湖区首家社区直播间——“社区直播520”在西湖街道康王庙社区正式开播

  “社区直播520”是康王庙社区设立的融媒体互动平台,旨在为社区与居民搭建互动、沟通的桥梁,拉近社区与居民的距离。直播平台通过在线宣传政策法规、采纳居民意见建议、倾听民声、现场答疑解惑等形式,弘扬社会正能量,倡导社会主义核心价值观,宣传社区新形象。

  首期推出的“幸福社区我的家”节目中,直播现场,报名直播的孩子们表达了对社区的喜爱之情,并且还进行了才艺展示。

  社区为何要倾尽力量打造“融媒体中心”?康王庙社区党总支书记万菁表示,社区的“融媒体中心”架起了社区与居民之间的“连心桥”,将居民的好家风、好故事通过视频展现出来,既直观也生动,激发了大家弘扬正能量的积极性,并且通过直播的形式让老百姓不出家门,动动手指就能了解社区内的大情小事。

责任编辑:熊武返回顶部