中国文明网总站     联盟网站
  

新建区城管队员奋不顾身救下落水女孩

发表时间:2021-01-29 09:59:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  1月28日上午7时许,在新建区乌沙河畔,新建区城管大队七中队副中队长喻红平,队员张华侨、夏艳辉、熊忠记和往常一样对乌沙河河畔市容环境进行巡查。

  巡查至长麦桥附近时,喻红平突然看见有人在水中挣扎,他意识到有人掉进河里了。喻红平快速的向河边跑去,他只简单脱掉外套和鞋子就纵身跳入冰冷的水中,快速向落水人员游去。

  “当时水已经没过她的头顶了,在水里不停的挣扎” 喻红平回想起来心还有些后怕 “来不及多想,衣服也来不及脱,如果不及时救上来,她随时都会没命。”

  桥墩处的水是最深的,水情也是最复杂的,有时还会有漩涡出现,当时落水人员就在桥墩处挣扎,离岸边已经有5米多远了。

  “我游到她身边时发现她还背着书包,幸好这个书包起到浮力作用,否则那么深的水,人早就沉下去了,我用手托着她的后背衣服往岸边游,当是其他队员也赶到了,就在岸边接应。” 只用了不到一分钟的时间,喻红平就将落水女孩托到岸边,在巡查队员的合力下将其拉上岸来。

  落水女孩上岸后意识清醒,看上去十几岁样子,上岸后女孩浑身湿透冷的瑟瑟发抖,喻红平立刻找来一件干外套给她穿上,并将女孩接到执法岗亭,给女孩倒了杯热茶。

  “因为落水的地方位于桥底,桥墩多容易阻挡行人视线,还好我们巡查路过及时发现,要是晚了一分钟恐怕就来不及了。” 喻红平说到。

  喻红平是一名退役军人,同时他还是一名共产党员,平时执法中,碰到群众有困难,他都会出手相助。

  据了解,落水女孩姓高,家住新建区城开社区,事发时因为学习期间玩手机被父母骂了,赌气离家出来的。目前女孩已被家人已安全带回。

责任编辑:熊武返回顶部