中国文明网总站     联盟网站
  

让乐与善的光辉永烁星芒

发表时间:2021-01-25 10:09:00   来源:南昌文明网         字体:摆][][闭  摆打印闭  摆关闭]

  2020年11月20日晚九点,南昌市解放路口发生了一场交通事故。一辆工程车驶过,一块窨井盖被弹飞了起来,一位骑自行车的行人被砸倒在地。当时有两位孩子路过此地,他们第一时间拨打了120急救电话,110报警电话以及122事故处理电话,见到伤者血流满地,他们一直陪在伤者的身边,鼓励他等待救护人员,直到救护车的来临。

  2021年1月20日,时隔叁个月之后,南昌二十叁中迎来了几位特殊的客人。他们是伤者的家属,辗转打听,多方询问才得知,在那个寒冷的夜晚里,见义勇为、报警呼救的孩子们,其中一位是南昌二十叁中高二空乘一班的学子——赖锦诚。

  当这几位客人含着眼泪问孩子,你怎么都不留名字呢?孩子羞赧地低声说道“没什么的,别人遇到了困难,我只是帮了一个小忙,没什么的”“面对血淋淋的事故现场,你不怕么?”“怕,但遇到了这样的事情,怕,我也不能袖手旁观,见死不救!”

  我们很遗憾地从客人那里得知,伤者虽然及时得到了救治,但终因伤势过重离开了人世。逝者的姐姐告诉我们,“在弟弟最需要帮助的时候,我们的学子伸出了手,现在弟弟虽然去了,但他们替弟弟做了一个决定——器官捐献,这样可以帮助更多需要帮助的病人。正因为她的弟弟在人世间最后的时刻,得到了人性温暖的拥抱,所以他们要让自己逝去的亲人的器官也可以帮助其他需要帮助的人,将这份生命的温暖和爱用其他的形式延续下去。今天,就是代表在天堂的弟弟来向救助过他的恩人说声谢谢。”

  这份爱从我们孩子的手中,传递到了逝者,再从逝者的家属传递到了这个世界。因为人间有爱,才将原本陌生的人,联系在了一起,爱未央,闪烁永恒的星芒!

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部